Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс  ММВБ закрыл день "волчком" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Индекс дошел до промежуточной поддержки внутри боковика 1655 и закрылся чуть выше, что пока оставляет  надежду на поход выше 1860. Однако пробой уровня снизит эти шансы и отправит индекс к нижней границе боковика 1630. 

Факторы, могущие повлиять на наш рынок:

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках  нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе еще одна черная свечка, предыдущая разворотная формация подтвердилась, и снижение было продолжено, сегодня ждем сектор у промежуточной поддержки 5330 и в случае отбоя покупаем с целью новых максимумов, в противном случае снижение будет продолжено с целью 5280. В нефтегазе "бычье поглощение" - фигура разворота, но в боковике большой ценности не имеет, тем не менее, сектор удержался на отметке 4300 и здесь можно ждать  продолжение роста с целью 4350, а пробой этой отметки отправит индекс к уровню 4390, откуда можно продавать с коротким стопом и целью ниже 4000. У металлургов белая свечка - предыдущие разворотные свечи получили подтверждение, поэтому здесь можно ожидать продолжение роста с целью 3840, откуда можно снова продавать. В энергетике - завеса из темных облаков - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Сектор отбился от уровня 980 и теперь должен протестировать сверху отметку 960. Ждем сектор там и в случае отбоя покупаем с целью 990. У телекомов белая свечка, что подтверждает предыдущую разворотную формацию, однако был достигнут промежуточный уровень сопротивления 1800, сегодня ждем теста уровня сверху и в случае отбоя можно продолжать покупки с целью 1850, в противном случае нас снова ждет снижение с целью 1770.

Итог: ждем попыток пробоя индексом уровня 1666, в этом случае можно покупать с целью чуть выше 1680, откуда можно снова продавать.Продавать можно и в случае пробоя отметки 1655. Цель - 1630.