Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть фиксация, ждем Запасы США 23:30

В настоящее время на рынке нет фона для торговли. Участники рынка начали фиксировать вчерашнюю прибыль от внутридневных продаж. На рынке кратковременная неопределенность.

В первую очередь связанная с ожиданиями выхода данных вечером об изменении запасов нефти в США от информационного агентства API.

На эту новость рынок в последнее время проявлял ощутимую реакцию.

После хорошего снижения, котировки показывали в основном мгновенный рост.

Вот, что пишут в зарубежных СМИ:

«Запасы сырой нефти в США в последние недели неуклонно падали. Если будет сохраняться нисходящий тренд в запасах нефти, тогда бычий настрой может быть создан для нефти, особенно учитывая постоянные ограничения поставок из ОПЕК и России» (Cnbc)

Ожидается, что запасы сырой нефти в США упадут на восьмую неделю подряд и упадут на 3,4 миллиона баррелей, предварительный опрос Reuters показал в понедельник.

Эрик Норланд из CME Group, основной товарной биржи, сказал: «Похоже, что рост производства в США быстро истекает, и, при прочих равных условиях, это должно быть хорошей новостью для ОПЕК и цен на нефть» (Reuters)

Все это подталкивает купить до выхода новости.

Могу предположить, что данные могут оказаться ниже прогноза. В первую очередь это связано, с тем, что на прошлой неделе Baker huges выпустил информацию о первом значительном снижении буровых В США, это возможно напрямую повлияет на уровень роста добычи в Штатах и возможно остановит его. Также нужно обратить особое внимание на то, что импорт в США оказался на максимумах за два с половиной месяца. Порядка 8,1 — 8,2 млн. баррелей в сутки.

При таких обстоятельствах при увеличении производства нефти на 100 000 баррелей в сутки за неделю, а также увеличении покупки нефти в США до максимальных значений, запасы показали снижение на 9,2 млн. баррелей. То
есть при снижении импорта до средних значений. произойдет выход снижения запасов ниже 10 млн. баррелей за неделю. А такое возможно, судя по данным на прошлой неделе.

Проблема это назревающая, не сегодняшняя для всей экономики США в целом. Дефицит нефти.

Для нефтяных цен это позитив.