Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одним "молотом" - фигура разворота, но большой ценности в боковике не представляет. Рынок опять вернулся в даунтренд. но к закрытию снова подошел к отметке 1655, закрывшись чуть выше. Сегодня вновь ждем попытки рынка закрепиться выше этой отметки и роста с целью 1680, откуда можно продавать с коротким стопом. 

Факторы, могущие повлиять на наш рынок:

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе "высокая волна"  - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор добрался до верхней границы боковика 5430 и закрылся чуть ниже. Сегодня можно ожидать еще одного теста уровня, в случае пробоя можно пробовать покупки с целью 5550, в противном случае продаем с целью 5250. В нефтегазе "высокая волна" - фигура разворота, но требуется подтверждение, здесь можно ожидать попыток роста с целью инициировать дневной фрактал на покупку 4350, после чего снижение может возобновиться. Цель внизу прежняя - 4050. У металлургов белая свечка, хотя предыдущую разворотную формацию она не подтверждает. Тем не менее здесь можно ожидать попыток роста с целью 3850. У энергетиков "просвет в облаках" на довольно высоких объемах - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Здесь ждем еще одного теста снизу отметки 960 в случае отбоя наращиваем продажи с целью 930, в случае пробоя и закрепления покупаем с целью 990. У телекомов еще один "внутренний день", но по сути сектор продолжает ходить в небольшом боковике 1765-1800 с периодическим пробоями до 1825, поэтому здесь лучше дождаться выхода из боковика и играть в сторону выхода. 

Итог: на рынке продолжается боковик, рисующий довольно сложную коррекционную фигуру. Выход из нее будет вниз, тем не менее перед этим не исключается задерг наверх с целью снятия стопов продавцов, чего я и жду.