Fire_FO_x Durnov
4
All posts from Fire_FO_x Durnov
Fire_FO_x Durnov in Fire_FO_x Durnov,

СиП о том, почему России не следует влезать в войну в Сирию (доля правды есть)

Свежие спутниковые снимки российских войск на авиабазе Басиль аль-Асад: танки Т-90, истребители, штурмовики, ударные вертолеты. Что самое смешное - вся аналитика по Сирии в РФ идет на основании американских спутниковых снимков, российские власти никакой информации не предоставляют ("Не вашего ума дело, холопы"). Если бы не проклятые пиндосы, сторонникам интервенции в Сирию приходилось бы отстаивать необходимость ввода войск с помощью рисунков мелками.

И да, в последнее время набирает популярность аргумент "Если мы не остановим ИГИЛ в Сирии, то он придет на постсоветское пространство!" В связи с чем хотелось бы напомнить, что:

1.Целью ИГИЛа является создание и удержание территории Халифата для исполнения пророчеств о конце света из Корана. Всякий мусульманин должен присягнуть явившемуся халифу ИГИЛа, после чего прибыть в Ирак и Сирию для защиты и расширения Халифата.

2. Целью Халифата является овладение тремя Священными Городами Ислама: Меккой, Мединой, Иерусалимом. Мекка и Медина находятся на территории Саудовской Аравии (союзник США), Иерусалим находится на территории Израиля (союзник США). Кроме того, ИГИЛ заявлял о возможности взятия Стамбула, где располагалась столица предыдущего Халифата. Стамбул находится на территории Турции (союзник США).

3. В Коране нет ничего про Душанбе, Ашхабад, Грозный или Махачкалу. Даже если джихадисты вдруг захватят тот же Таджикистан, Халифату наличие отдаленной бедной уязвимой провинции, никак не привязанной к пророчествам из Корана, поможет никак. Включение в состав ИГИЛа Биробиджана или Республики Тыва никак не увеличит вес ИГИЛ в глазах уммы, никак не добавит ему легитимности, никак не убедит правоверных, что этот Халифат - правильный. С другой стороны, овладение Меккой, Мединой, Иерусалимом и Стамбулом на сдачу поднимет легитимность ИГИЛа до небес.

4. Более того, России существование ИГИЛа выгодно - туда сливаются все наши джихадисты, которые вместо терактов и безобразий на территории б. СССР находят развлечения в чужих ближневосточных песках. На данный момент ИГИЛ - что-то вроде детской комнаты, куда можно сдать наших религиозных экстремистов, чтобы их развлекали США и их союзники. Зачем эту комнату закрывать? Люди пристроены на джихад, людям хорошо, а мы можем наконец отдохнуть от воннаби-шахидов. Пускай они лезут Иерусалим штурмовать, пускай по Каабе из захваченных "Градов" стреляют - нас это не касается. По хорошему, всем желающим гражданам РФ надо обеспечивать бесплатный билет в один конец в Халифат.

5. Исходя из всего вышеперечисленного, мы можем сделать вывод, что РФ решила повоевать в чужой войне, защитив союзников США от ИГИЛа и тем самым вымолив прощение за Украину. О чем мы прямо писали еще в июле этого года, до начала утечек о наращивании российской группировки в Сирии. "Кровью искупить прегрешения перед мировым гегемоном".

6. На все рассказы мамкиных экспертов про "геополитику Халифата" и прочую "стратегию противостояния экстремизму", отвечайте просто: "Три Священных города Ислама. Хоть один из них находится на территории бывшего СССР? Или вы пытаетесь мне сказать, что ИГИЛ бросит силы на штурм Ачхой-Мартана прежде захвата Мекки?"

Спутник и погром

Комментарий. Сразу предупреждаю, чтобы меня не обвиняли в том, что я якобы поклонник Просвирнина и пропагандирую Спутник и Погром. К личности самого Просвирнина я отношусь резко отрицательно. Особенно мне не нравится его пещерный антисоветизм. Но с этой статьей более или менее согласен. Я тоже считаю, что России не следует участвовать в войне против ИГИЛ и нужно если не поддержать, то не мешать ему. Не мешать ему выйти на границу с Саудовской Аравией и начать ее захватывать. Тогда глядишь и нефтяные цены вновь пошли бы вверх. От которых российская экономика очень сильно зависит. А сейчас Кремль впрягается за союзников США Израиль и Саудовскую Аравию. И ради этого готов пожертвовать жизнями российских солдат в сирийских пустынях. это преступно и предательство со стороны Кремля. По отношению хотя бы к тому же Донбассу. Который больше заслуживает открытого ввода российских войск.

P.S. В ближайшее время я развернуто напишу, почему России не следует лезть в Сирии воевать с ИГИЛ. А пока читайте статью на СиП. Также по ссылке можете увидеть и остальные спутниковые фотографии. 

http://eduard-456.livejournal.com/563549.html