Woodstock
32
All posts from Woodstock
  Woodstock in Woodstock,

Для истории про Ванютара и про его шорт Сбера на 200 млн

Собственно пишу чтобы не затерялось среди бесчисленных блогов уважаемого Гуру.
В пятницу 3 августа Гуру решил видимо шокировать публику заявой что набрал шорта на 200 млн в Сбере. По пути расписывал как он брал хаи и откупался. В принципе все как обычно. Призвать к ответу практически невозможно.  Но потом его занесло и он погнал про шортовую позу в 200 млн. Вот здесь уже было несложно сложить два плюс два и почему-то не получить четырех. Такой объем уже просто так не спрячешь.
Гуру был предложен спор
"Поэтому я предлагаю такой спор
Я УТВЕРЖДАЮ, что ты в пятницу и сегодня говорил НЕПРАВДУ по поводу своих в пятницу сделок. С тебя в качестве подтверждения отчет от брокера по пятничным сделкам."
http://www.comon.ru/user/vanutar/blog/post.aspx?index1=92696...

Гуру от спора ушел, как обычно довольно элегантно) Великодушно сохранив мне деньги и поместив скрин со своего счета с несколькими сделками.


Это все очень здорово, но я вовсе не сомневался что Гуру может взять два хая на 91.87 и на 91.83.  А было конкретная уверенность что набрать 200 млн шорта так как описал Гура невозможно.

Поэтому была попытка подвергнуть сомнению фразу Учителя
"ребята я не пишу неправды, зарубите раз и навсегда"

Отвечать за свои слова Гура отказался, так же как уже несколько раз отказывался от спора на доступ к его сервису по онлайн-трансляции сделок.  Что опять же с его стороны крайне благородно, так как нехорошо спорить на то чего нет.

Для всех интересующихся есть файл с таблицей сделок по Сберу за пятницу. Можете сами поискать заныканные 200 млн шортов Ивана и сопоставить с предоставленным им скрином. Как на Комоне файл-то вставляется?