aurelius
6
All posts from aurelius
  aurelius in aurelius,

Голодные трейдеры раскрывают пасть ...

Недавно сформулировалась мысль о том, что гораздо проще смотреть на рынок, если понимаешь совершенно чётко, что после любой серии стоп-лоссов обязательно идёт серия профитов. Обязательно, потому что сама структура рынка построена на чередовании повышения волатильности и понижения, роста и падения, открытия «пасти» Аллигатор Вильямса, и закрытия... Если он долго сидел с закрытой «пастью», он «проголодается» и обязательно будет открывать пасть, потому, что голоден.

 Происходит это потому, что трейдеры не могут долго сидеть без прибыли. А поскольку в диапазоне заработать невозможно, они пытаются пробить, границы, раскачивая цену. За счёт этих раскачек съедают стоп-лоссы. Но главная задача – это выбить диапазон. А диапазон можно выбить только за счёт того, чтобы выдавить с рынка участников. Пока покупатели сидят в покупках, цена не пойдет вверх, и наоборот...

Именно поэтому не нужно держать большую убыточную сделку, иначе сколько бы цена ни шла, всё равно сработает ваш стоп-лосс. Вы всё равно никогда не узнаете, насколько цена захочет пойти. Не давайте возможности забрать ваши деньги.

Аврелий.