Роман
10
All posts from Роман
Роман in Недооцененные акции,

NLMK - ждать ли дальнейшего роста?

Добрый день!

В сегодняшнем обзоре рассмотрю компанию Новолипецкий металлургический комбинат. Акции данной компании уже пару месяцев в моем портфеле и особенно активизировались в последние дни - что не может не радовать. Я точно помню, что выбирал данную компанию по ее мультипликаторам, но сейчас думаю настало время подвести еще один промежуточный итог, что оценить дальнейшие перспективы.

Новолипецкий металлургический комбинат:

Первое на что смотрим - это конечно мультипликаторы.

1. Финансовые мультипликаторы компании Новолипецкий металлургический комбинат

Что же, все мультипликаторы находятся в зеленой зоне, однако назвать их очень уж привлекательными все-таки нельзя. У компании высокий показатель возврата на капитал ROE, но прибыль при этом сократилась на 15%.

Посмотрим на первичные финансовые показатели по ссылке на источник.

2. Первичные финансовые показатели компании Новолипецкий металлургический комбинат

Здесь мультипликаторы в целом находят полное свое отражение. Момент, который мне сейчас интересен - это цена акции на конец 2 квартала 2016 года, когда был сделан расчет. Здесь это 83 рубля. При этом сейчас цена находится в районе 114 - мы увидим это потом на графике. Соответственно от этой цены мультипликаторы будут уже другие. Имея под рукой excel файл с расчетами, мне достаточно толко поменять цену на 114, чтобы прикинуть значения новых мультипликаторов. Привожу их ниже:

Мультипликаторы при цене 114 рублей.

P/E14,21
P/S2,15
P/B (BV) 2,07
ROE, %14,59
EV/EBITDA 11,79
EV/S2,57
Долг/EBITDA (Debt/EBITDA)3,20

Видно, что теперь они изменелись немного в худшую сторону.

Далее перейдем к графику и техническому анализу.

3. График и технический анализ акций компании Новолипецкий металлургический комбинат

Итак, по графику мы видим растущий отрезок с февраля по май, затем консолидация до сентября и далее опять рост с выходом на новые уровни. Если обратиться к графику за более длительный период мы увидим, что абсолютный максимум компании находится на уровне 140 рублей.

Далее посмотрим на новости.

4. Новости компании Новолипецкий металлургический комбинат

Новостной фон какого-то определенного характера не несет.

Итоги.

Давайте же подведем итог.

Акции компании НЛМК за последние месяцы активно выросли и сейчас уже не так далеки от своего исторического максимума. При этом по мультипликаторам данную компанию уже нельзя назвать недооцененной. Тем более, что по данным третьего квартала, компания показала небольшой спад в прибыли и в выручке по отношение к 3 кварталу 2015 года.

В целом, я считаю сейчас хорошим моментом для того, чтобы зафиксировать прибыль по акциям данной компании и выйти из позиции - то есть продать акции.

Именно так я и сделаю.

Спасибо и до новых обзоров.

P.S. все PRO подписчики сайта financemarker.ru увидели этот обзор на 2 недели раньше.