Сюзанна Орлова
1
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Время покупать акции нефтяных компаний

Я писал ранее, что нефть достигла важной зоны поддержки $75-$79, и некоторые акции энергетических компаний начали выставлять бычьи ценовые ожидания.

Я ошибался. Чтобы до конца быть справедливым, я заявлял о том, что акции казались достаточно уверенными, чтобы преодолеть уровни сопротивления для того, чтобы стать привлекательными для покупки. Этого не произошло. Возвращаясь к рынку, чрезвычайно перепроданный индикатор - это индекс относительной силы. Хотя этот рыночный индикатор часто становится перекупленным или перепроданным в короткие промежутки времени, в долгосрочной перспективе, недельный индикатор демонстрировал лишь перепроданность, оказываясь ниже 25 по шкале от 0 до 100 в течение трех раз с момента начала торгов фьючерсами на Нью-Йоркской товарной бирже в 1983 году (график 1).

Хотя большую часть акций энергетических отраслей до сих пор лихорадило в понедельник, некоторые наиболее крупные игроки с высокой капитализацией, например, Exxon Mobil ( XOM ) и Chevron ( CVX ) реагируют на краткосрочный рост нефти. Я хочу подчеркнуть, что 3% рост или около того после 40% снижения в этом году ничего особенно не исправят, однако у нас есть свидетельства того, что крупные акции реагируют на изменение ситуации. Не каждый тип энергетических акций, особенно сланцевых компаний, могут похвастаться тем же. Стоит ли покупать акции Exxon? С технической точки зрения - нет, они ниже двухсотдневной средней скользящей, однако без демонстрации чрезвычайного негатива, как с остальным сырьем (график 2). Однако также не стоит и продавать, так как новых минимумов нет, и акции положительно реагируют на поддержку в течение последних нескольких лет.

Я не могу сказать, что эти акции не поддадутся напору медведей в случае дальнейшего снижения нефти, тем не менее, пока нефть остается основным энергетическим ресурсом, долгосрочным инвесторам эти риски подходят. Акции дают вам 3% дивидендов, пока вы ждете. Мы видели перенасыщенность нефтью и медвежьи рынки в прошлом, и хотя нефть может пойти вниз с текущей точки, избранные акции компаний кажутся достаточно стабильнымии и даже с небольшой доходностью.