Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, отыграв половину потерь предыдущего дня. Разворотная формация не получила подтверждения, поэтому у рынка пока есть шансы продолжить рост. Точка отмены - закрепление ниже 1690, в этом случае появятся другие расклады. Сверху, однако рынок подпирает уровень 1725-1728, откуда снижения может возобновиться, если предположить, что коррекция последних дней не закончена и вчерашним ростом мы просто обозначили волну В в коррекции АВС.

Факторы,могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "медвежий крест харами" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Сектор протестировал поддержку 5900 и отбился вверх, что говорит в пользу роста, тем не менее сегодня ждем еще одну попытку пробить уровень и если она не увенчается успехом - продолжаем покупки, в противном случае на пробое уровня можно переворачиваться в шорт. В нефтегазе белая свечка, здесь сектор пробил вверх сопротивление 4440, что хорошо для быков и открывает дорогу к новым локальным максимумам, однако сегодня ждем еще одного теста уровня, на этот раз сверху и в случае пробоя снова переворачиваемся в шорт. У металлургов "бычье поглощение" - фигура разворота, однако в текущем боковике ценность ее снижена, поэтому пока пробуем играть от лонга с точкой переворота 3888. У энергетиков так же белая свечка, уровень 905 пока держится, но сегодня ждем его проверки на прочность, в случае пробоя продаем с целью 890. Телекомы открылись вниз, сразу добравшись до уровня 1650-, откуда снова пошел отскок, здесь пока продолжаем держать лонг со стопом чуть ниже уровня. 

Итог: после возможного гэпа вниз ждем попыток продолжения роста, цели 1725-1728, откуда можно пробовать продавать с коротким стопом и целью 1690.