Николай Николаевич
19
All posts from Николай Николаевич
Николай Николаевич in Николай Николаевич,

ВЭБ не намерен покупать шахту "Распадская".

ВЭБ не намерен покупать шахту "Распадская", заявил Дмитриев

20:30 13/07/2011

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Внешэкономбанк не намерен покупать "Распадскую", одного из крупнейших производителей коксующегося угля в РФ, хотя к госкорпорации обращались потенциальные инвесторы с предложением о финансировании такой сделки, заявил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Во вторник появились новости о том, что ВЭБ может купить 80% акций компании за 5,3 миллиарда долларов, после чего котировки "Распадской" подскочили более чем на 6%. Вместе с тем, аналитики скептически отнеслись к перспективам такой сделки.

"К нам обращались потенциальные инвесторы о финансовой помощи в интересах приобретения этого актива", - сказал Дмитриев журналистам.

Дмитриев отрицательно ответил на вопрос журналистов, не собирается ли ВЭБ сам приобрести "Распадскую". Он добавил, что были лишь предложения о финансировании такой сделки. При этом он отказался назвать компании, которые обращались в госкорпорацию за кредитом на покупку "Распадской".

Председатель ВЭБа также заявил, что госкорпорация не ведет переговоры с нынешними собственниками компании. Evraz Group, одним из совладельцев которой является миллиардер Роман Абрамович, и менеджмент "Распадской" на паритетной основе владеют 80-процентным пакетом компании через Corber Enterprises Ltd.

 http://www.ria.ru/economy/20110713/401228630.html