FIRE
3
All posts from FIRE
  FIRE in FIRE,

Чистая прибыль Boeing упала в 63 раза

Чистая прибыль Boeing упала в 63 раза

Чистая прибыль Boeing упала в 63 раза

 Забастовка рабочих, кризис и разработка нового лайнера крайне негативно сказались на финансовой ситуации в компании Boeing. За 9 месяцев чистая прибыль американской компании упала почти в 63 раза.

Хотя финансовый отчет продемонстрировал увеличение выручки Boeing, остальные показатели ушли в минус. Чистые убытки за III квартал увеличились до 1,56 млрд долл., а доналоговая прибыль с начала года упала в 24 раза – до 181 миллиона долларов. Чистая же прибыль за последние 9 месяцев составила всего 44 миллиона долларов.

Руководство Boeing объясняет сложившуюся ситуацию не только общей ситуацией на рынке, но и последствиями прошлогодней забастовки, а также значительных затрат на создание и подготовку к запуску в производство нового лайнера – Boeing-787.

Забастовка работников Boeing была организована в сентябре прошлого года. Тогда лидеры профсоюза не сумели договориться с руководством компании об условиях нового трудового договора. Повлияла стачка и на первый тестовый пилот Boeing-787 Dreamliner, поскольку не работали сборочные цеха.

Boeing представила свой новый авиалайнер 787 Dreamliner в начале июля 2007г. Компания позиционирует новый самолет как прорыв в авиастроении. Boeing-787 Dreamliner построен из современных композитных материалов на основе углеродных волокон, а не из металла, что должно обеспечить ему экономию до 20% топлива по сравнению с аналогичными лайнерами.
 

21 октября 2009г.