markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Оптимизм в США преобладает в преддверии праздника

В понедельник, 3 июля, в преддверии празднования Дня независимости ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили укороченную сессию на смешанной территории, при этом, как и в пятницу, в «красной» зоне оказался индекс Nasdaq.

Лучше рынка сегодня смотрелись бумаги энергетического и финансового секторов, а наибольший вклад в рост DJIA внесли Bank of America, JPMorgan Chase & Co. и Chevron, что позволило индексу Dow достичь внутридневного максимума в 21562,75 пункта.  

Опубликованная сегодня статистика носила неоднозначный характер -  расходы на строительство в США продемонстрировали в мае нулевое изменение, тогда как аналитики ожидали рост показателя на 0,3%, а индекс экономических условий ISM в производственной сфере составил в июне 57,8 против прогнозируемых 55,2.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,61%, закрывшись на отметке 21479,27 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,23% до уровня в 2429,01 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,49% до отметки в 6110,06 пункта.

Валютная пара EUR/USD подешевела, тем временем, на 0,54% до 1,1365, а доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,34%.

В числе аутсайдеров торгов пребывали представители высокотехнологичного сектора. В частности, рыночная капитализация Amazon, Apple и Intel снизилась на 1,48%, 0,36% и 0,83% соответственно.

Тем временем, бумаги  Bank of America, Goldman Sachs Group, JPMorgan Chase & Co., Exxon Mobil и Chevron окрепли на 1,73%, 0,13%, 1,98%, 1,71% и 1,92% соответственно.

Удачно сложилась сессия и для медийного гиганта Walt Disney, акции которого ушли в плюс на 1,16% на фоне появившихся слухов о том, что он в скором времени может заключить сделку с Verizon Communications.

Волатильную динамику демонстрировали сегодня бумаги Tesla. В первой половине торгов акции компании дорожали на фоне сообщений о том, что она выполнила все необходимые требования регуляторов на две недели раньше установленного срока и теперь может запустить серийное производство своего нового автомобиля Model 3 уже в эту пятницу, 7 июля. Однако по итогам сессии бумаги Tesla отступили на 2,49%.