Максим Иванов
7
All posts from Максим Иванов
Максим Иванов in Максим,

Моя "страшная" правда или заметки продолжающего "торговца".

Здравствуйте уважаемые господа и дамы!

Хочу поделиться с вами моими умозаключениями, надеюсь у вас будет время их прочитать. Ведь сегодня суббота. Первоначально я хотел посвятить в них только своего брата. И вообще я пишу редко, крайний раз это было четыре года назад.

С чего начать? Начнем с того, что в 2008 году решил торговать акциями, как это громко звучит. Ведь это же модно, ведь теперь так зарабатывают на машину и конечно загородный дом. Зарегился в компании, получил депо счет , окончил курсы и дело пошло. За три года я слил 70 000 рублей и к лету 2011 года у меня на счету осталось 2014 рублей. Да, можете не смеяться над этой жуткой суммой, именно столько я наскреб за три года чтоб вложить их в  рынок и именно почти столько я слил. И решил, что это не для меня.

В общем-то с чего возникла идея написать этот пост, с того, что я не ушел с рынка, а продолжил торговать. Теперь это далось еще более тяжким трудом. Так как мы не стоим на месте, и по ходу жизни я обзавелся женой и ребенком. Но по тысяче, а то и по три тысячи в месяц продолжал кидать на счет, попутно обучаясь на своих ошибках, попутно освежая в памяти различные подходы к торговле и стратегии по видео в Ютубе, благо сейчас много роликов совершенно бесплатных. Более менее вернулся к тому же уровню с чего начинал.

И вот вчера сделал такой отчет для себя, кстати после фиаско начал делать отчеты каждый месяц, по тому сколько вкладываю, какие инструменты присутствуют, как меняется состояние счета и в связи с чем. А счет показал мой, что в среднем получается зарабатывать по 20 % годовых, то есть чтобы вновь достичь суммы в 70 000 рублей мне потребовалось четыре года с учетом вложений 38 000 рублей с учетом дивидендов. Такие вроде хорошие цифры и опять же опыт, как в анекдоте, почему у всех семья, жена и дети, а у меня все опыт и опыт)))))

Но тут я приуныл, почему? Да потому что мы всем занимаемся ради чего? Ради чего мы ходим на работу, а кто не ходит сам, тот выгоняет своих работников, а почему мы чем то занимаемся? За редким исключением для того, чтоб заработать денег. А зачем мы это делаем? Чтоб ездить на отличных супермашинах и чтоб жить в дорогих домах и так далее, ну конечно, может кто-то и зарабатывает чтоб потом, как я читал в газете - В Германии был такой случай, пенсионер умер на матрасе в нищете, а в этом матрасе нашли несколько десятков тысяч марок. Чтоб потом вывести деньги со счета и в доме для престарелых устроить в последний свой день жизни вечеринку, но таких наверное не очень много, по крайней мере хочется надеяться.

А приуныл я потому, что по самым скромным подсчетам, со всеми моими возможностями допустим еще если вкладывать на счет по три тысячи в месяц и в течении четырех лет, то получится сумма около трехсот тысяч. 

А теперь вопрос, какую машину через четыре года можно будет купить на триста тысяч? Это в лучшем случае!

Вот и получается, что если ты хочешь заработать на рынке акций, то иметь на счету надо минимум 5 миллионов, тогда и в год ты будешь зарабатывать миллион, а вот это уже стоимость неплохой машины. А может тогда лучше в банк деньги положить ? И успокоиться??? Вот еще вопрос.

Теперь вы понимаете, что я хочу сказать? То, что пока у вас нет определенной суммы денег, все эти "Торги" это всего лишь хобби в лучшем случае и не более того. Это почти Сизифов труд, это вода в ступе. Всего лишь развлечение, как например поклеить модельки в свободно время или поподнимать штангу или пофотографировать. Нет,  с точки зрения того, что лучше три тысячи вложить, чем проесть в фастфуде, это бесспорно лучше. Но с точки зрения достижения определенной цели, например покупка того же авто, да лучше и продуктивнее взять его в кредит, а не ждать еще энное количество времени.

Вот такие вот у меня мысли товарищи!!!!

Надеюсь после прочтения поделитесь своими мыслями, а то жутко интересно, может я один такой???))))

Кстати, этот пост может еще и для тех, кто думает, что он влегкую зайдет на рынок и срубит, советую поаккуратнее.

Ну а вообще наше хобби - это конечно же наше личное дело.