Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день черной свечкой и "внутренним днем", продолжив консолидацию в диапазоне 1690-1715, сегодня ждем выхода из диапазона и играем в сторону выхода.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе еще одна "высокая волна" и "внутренний день", здесь продолжаем ждать выхода из консолидации и играем в сторону выхода. В нефтегазе черная свечка, сектор предпринял попытку выхода из "внутреннего дня", однако закрылся внутри диапазона, тем не менее, это увеличивает шансы на выход вниз, ждем выхода и закрепления или обновления низа пятницы и играем в торону движения. У металлургов "медвежье поглощение" - фигура возможного разворота, но в боковике ценность ее снижена, здесь пока работает стратегия игры вовнутрь диапазона, поэтому ждем сектор у нижней границы консолидации  опять играем вовнутрь со стопом. В энергетике еще один "волчок", однако в боковике ценность его снижена, сектор все еще двигается в рамках "внутреннего дня", и здесь стратегия та же: ждем выхода и играем в его сторону. В телекомах ситуация та же, что и у металлургов - "медвежье поглощение" в рамках "внутреннего дня", соответственно и стратегия та же - ждем выхода и играем в сторону выхода. 

Итог: ждем выхода из консолидации и играем в его сторону, не забывая про поддержку на уровне 1670-1680.