Voting is over

В акциях "Газпрома" ожидается переход к новой фазе снижения
26 december 2014

Акции "Газпрома" снижаются уже не первый год, и, собственно, нет ничего удивительного в том, что это движение продолжится.

Достаточно просто посмотреть на цену газа для Украины. Если еще месяц назад цена была $378 за 1000 кубометров, то сейчас уже речь идет о ценах ниже $350. А цена будет еще ниже, ибо цена на газ - это производное от цены нефти с некоторым временным лагом. А уж как изменилась цена нефти, думаю, известно всем.

С технической точки зрения ситуация не представляет сложности, если понимать что 1 и 2 - это просто шипы. Здесь интересно другое - а именно отскок, после отвесного падения в 2008 года. Да, другого быть и не может, это классическая ситуация колебательного процесса, после резкого изменения. После завершения периода колебаний началось коррекционное снижение, которое имеет четко выделенные фазы. После первой фазы коррекционного снижения в 2012-2013 годах, цена закрепилась под уровнем в 150 рублей, который в течение длительного времени выступал в качестве сопротивления.

В настоящий момент коррекционное движение вверх завершилось, и в ближайшее время можно ожидать переход к новой фазе снижения.

Ориентир в 40 рублей получается из простого соотношения равенства фаз в коррекционном снижении.

P.S. Линия 3 и 4 иллюстрируют неуместность проведения каких-либо линий по экстремумам, в отрыве от динамики движения, в силу того, что они не несут смысловой нагрузки.

Answered:
147 people

В акциях "Газпрома" ожидается переход к новой фазе снижения

Voting is over
Waiting for
the right answer
Agreed
92 people
Disagreed
55 people