WarrenB
10
All posts from WarrenB
  WarrenB in WarrenB,

Стив Джобс - это Леонардо да Винчи 21 века или о чем жалеют Дерипаска/Абрамович/Потанин

Стив Джобс: Никто не хочет умирать

06 октября 2011, 11:20
Стив Джобс, 56 лет миллиардер.

Слова основателя Apple, которые он говорил выпускникам Стенфорда, сейчас звучат иначе, чем когда он был жив.

- Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса не хотят умирать. И всё равно, смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому... Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично."

В России перемены в жизни элиты начнутся тогда, когда будут умирать миллиардеры и хозяева жизни. Это сейчас они не бояться ни Бога, ни черта, только Путина и ФСБ. Но уверены, что договорившись с властью, уже решили все свои проблемы.

Однако когда смерть постучится в золотые двери особняков на Рублевке, их охватит реальный ужас от бессмысленности прожитой жизни, от ощущения того, что они умирают в окружении людей, которые их ненавидят, от понимании, что ничего не оставили после себя, кроме счета в оффшорах.

Они панически боятся смерти. Занимаются спортом, носят часы, которые замеряют давление, вкалывают ботокс, молодятся и заводят молоденьких любовниц. Дерипаска тратил до кризиса огромные деньги на исследования таблеток для продления жизни. Но ничего не помогает, вечность приближается с безжалостной скоростью и неизбежностью.

Когда ряды миллиардеров станут редеть естественным путем, они задумаются о своей никчемной жизни. Тогда еще живые миллиардеры лихорадочно начнут замаливать грехи, строить университеты и что-то там полезное для людей.

А пока им не хватает для этого ни времени, ни ума.