Alexander Veide
4
All posts from Alexander Veide
Alexander Veide in Alexander Veide,

Ежедневный обзор валютного рынка. Крупные спекулянты продают доллар.

Сегодня мы обсудим очередную порцию отчетов (commitment of traders reports) комиссии по торговле товарными фьючерсным США (CFTC). Если вы не знакомы с данным инструментом анализа финансовых рынков, мы рекомендуем обратить на него особое внимание, поскольку он показывает изменение объемов открытых позиций крупнейших участников торгов. Другими словами, вы можете понять, что делают крупнейшие участники рынка – закрывают свои позиции, или напротив, наращивают их объем.

Доллар США

На рынке Форекс (Forex) львиная доля валют оценивается в долларе США. По этой причине статистика действий трейдеров на рынке индекса доллара (DXY) является наиболее важной. Если доллар растет, большинство валютных пар снижаются и наоборот, в случае снижения котировок американской валюты, укрепляются такие пары как EURUSD и GBPUSD.

Вышедшие отчеты CFTC показывают, что крупные спекулянты продолжают сокращать объем бычьих позиций в индексе доллара. Эта тенденция продолжается четвертую неделю подряд и, по нашему мнению, является одной из ключевых причин замедления восходящего тренда, который с июля наблюдается на рынке американской валюты. Крупные спекулянты торгуют тренд, они покупают в ожидании роста рынка и продают в преддверии снижения. Их действия говорят, что покупки доллара в настоящее время неоправданы, и, если вы торгуете среднесрочно (открываете позиции на неделю и более) есть смысл зафиксировать прибыль в открытых ранее позициях на покупку.

С точки зрения технического анализа тренд остается бычьим, при этом сокращение объема позиций на покупку крупными спекулянтами говорит о том, что в случае возникновения технического сигнала на понижение, он с большой вероятностью будет истинным:



Читать далее...