Екатерина К
5
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... И теперь я люблю деньги

Пока мы - все те, кто остался в России на этих выходных, чуть не позамерзали насмерть во время прогулок, ученые из НАСА объявили, что в 2015 г. Терру ожидает беспрецедентная жара. Сообщила нам об этом РГ. Этот очередной устрашающий прогноз основан на тенденции последних лет и, в частности, температурных рекордах этого года. С начала постоянных наблюдений за климатом в 1880 году все чаще фиксируются температурные аномалии, а высокие среднегодовые температуры сейчас следуют друг за другом: в 1995, 1997, 1998, 2005 и 2010 годах.

В нынешнем сентябре средняя глобальная температура составила 15,7 градуса по Цельсию, что является очередным рекордом за последние 135 лет. А всего за девять месяцев средняя температура на планете составила 14,7 градусов по Цельсию. Специалисты американского космического агентства (НАСА) утверждают, что нынешний год можно считать самым жарким, начиная c 1998 года. И делают прогноз на будущее, в частности, на 2015 год: в некоторых регионах планеты будет наблюдаться сильная засуха и жуткая жара. Словом, землянам надо готовиться к серьезным испытаниям.

Не знаю, как насчет всех остальных, но Москву эта тенденция как обычно обойдет стороной. Лета в городе практически не бывает, точнее, оно есть в будние дни, а на выходных нас постоянно заливает. Поэтому нам бояться точно нечего, мы выживем.