Александр Грановский
2
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 19.09-23.09

Предстоящие две недели будут самыми интересными за весь месяц, так как нас ждет два ключевых заседания ЦБ и неформальная встреча стран экспортеров нефти, в Алжире. Но для нас будет интересно предстоящее заседание ФРС в среду, на которое концентрируется весь рынок. Ожидается, что ничего не изменится и ставка останется на прежнем уровне, но не стоит забывать предупреждения федрезерва о том, что могут повысить ставку на любом заседании, если данные будут обнадеживающими. А статистика из США поступает положительная и внешних шоков не наблюдается, так что, есть все предпосылки к повышению.

От ЦБ Японии не ждут резких изменений, но чем черт не шутит и что в умах управляющего совета, пока не понятно. Скорей всего, они ничего не предпримут, так как программа стимулирования теряет свою жизнеспособность и заставляет банкиров рассмотреть другие инструменты для стимулирования экономики. Например, напрямую стимулирование бюджетных расходов и затыкания дыр в бюджете. Но если иена продолжит укрепляться ЦБ придется вмешаться не смотря на договоренности в рамках большой семерки.

Встреча ОПЕК и России в Алжире 26-28 сентября дает надежду для рынка нефти, что может, наконец, договорятся между собой. Ведь основная несговорчивая страна Иран вышла на свои досанкционные уровни добычи нефти и готова идти на компромисс. Вчерашние попытки господина Мадуро провести вербальную интервенцию не дали положительного результата и нефть просела в цене. Ведь есть масса негативных факторов которые давят на цены, а попытки смягчить это падение, тщетны. Негатив перевешивает.

Если сделать вывод из ситуации, то можно прийти к следующему, что стоит подождать до среды и после решения ФРС входить в рынок. Иначе, можно круто попасть.

Основные идеи на рынке:

  • Акции компании Apple, рост акций продолжится на старте продаж новой линейки гаджетов. Цель по акциям 130 долл. В среднесрочной перспективе.
  • Акции Intel, будут так же расти, так как компания заключила контракт с Apple на поставку процессоров.
  • Нефть, если мы получим позитив со встречи в Алжире – это подстегнет цены на нефть.
  • USD/JPY если пара упадет в район 100 или ниже, это заставит ЦБ Японии вмешаться в рынок и скорректировать падение, так как дорогая иена вредит экономике.

По отношению к остальному рынку, пока все в пределах выжидательной позиции, так как есть неопределенности, связанные с заседанием ФРС. Как оно продет, тогда картина станет более понятной.

Всем удачи!