Voting is over

До появления официальной информации о введении новых санкций доллар немного вырастет
11 september 2014

С конца прошлой недели до вчерашнего дня доллар оставался вблизи уровня 37,10. Между тем вчера рост доллара начался опять и в моментах достигал почти 37,5. Торги завершились на уровнях 37,29. Таким образом, курс российской валюты постепенно движется к уровням до объявленного перемирия на юго-востоке Украины.

Ясности с санкциями Евросоюза против России так и появилось. Представители стран ЕС вчера продолжили обсуждение необходимости введения новых ограничительных мер. Окончательная точка пока не поставлена, и обсуждение будет продолжено сегодня. "Некоторые страны просят об отсрочке", - сказала журналистам министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, избранная новым комиссаром ЕС по внешней политике. По информации Reuters, источники в дипломатических кругах сообщают, что страны, имеющие тесные торговые связи с Россией, такие как Италия, Австрия и Финляндия, не спешат вводить новые санкции.

Цена на нефть вчера продолжила снижаться (это происходит уже более двух месяцев) и достигла минимума за 16 месяцев. Вчера стоимость барреля марки Brent опустилась до $98, а Urals - до $95. Это оказывает дополнительное давление на рубль и российский фондовый рынок. Мы полагаем, что рост доллара против корзины основных валют (в частности, против евро) приводит к тому, что нефть дешевеет.

Мы считаем, что в самое ближайшее время, до появления официальной информации о новых санкция доллар, вероятно, немного вырастет.


Answered:
1 person

До появления официальной информации о введении новых санкций доллар немного вырастет

Voting is over
Waiting for
the right answer
Agreed
1 person
Disagreed
0 people