SSSguy
0
All posts from SSSguy
  SSSguy in SSSguy,

Вторник: снижение в рамках приличия - ключевые уровни поддержки устояли

     
    
           Во второй день недели на рынке присутствовала гораздо большая определенность, чем в первый: весь день на рынке господствовала тенденция снижения.

           Негативный внешний фон, сложившийся к открытию рынка из-за, стал причиной гэпа вниз по индексу ММВБ. В течение полутора часов рынок снижался, после чего наступило недолгое затишье, связанное с некоторым подъемом фьючерса на нефть. Но как только снижение пресловутого  нефтяного фьючерса возобновилось, наш рынок показал сильнейшее движение вниз – индекс ММВБ менее чем за час снизился на 1%, почти достигнув уровня 1310 п. Здесь проходит сильное сопротивление, о котором знают многие участники рынка. Этот факт, вместе с ростом на вновь открывшихся американских биржах, стимулировал покупки, которые помогли индексу вернуть часть утерянных позиций, и он закрылся на уровне 1333,32 п., потеряв за день 1,84%.

 Не поддались общему негативу сегодня акции РБК ИС (+10,1%), Сбербанк-п (+3,0%) и Соллерс (+2,3%). Другим удалось выйти из минуса: Ростелеком (+0,31%), Уралсвязьинформ (+0,26%).

Хуже рынка сегодня Система(-4,7%), Акрон (-4,6%), Мечел (-4,8%).

 

Прогноз:

        Фьючерс на нефть марки Brent нащупал сегодня поддержку в районе 76,9$,хотя ожидалось движение к 76$. Завтра вполне может иметь место отскок вверх, который будет связан с замедлением падения на американских биржах (торги сейчас проходят в незначительном плюсе).


     
Технически индекс ММВБ готов если не к развороту, то к значительному отскоку вверх: сегодня он протестировал уровень поддержки 1310 п., причем неудачно: нарисовались две разворотные белые свечки, что вместе с выходом RSI (9) из зоны перекупленности дает сигнал об остановке снижения.

 Вероятнее всего завтра наш рынок будет двигаться вверх, а индекс ММВБ будет стремиться закрыть разрыв, образовавшийся сегодня утром.

  Рекомендую открывать длинные позиции по таким голубым фишкам, как Газпром, Сбербанк, ВТБ, ГМК Норникель с целью достижения 1360 п. по индексу ММВБ.