Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Стоит ли игра свеч? Некомпенсируемый риск в акциях.

Давно не писал в блог, было много дел, да, и рынок пока не интересен. С прошлого обзора всё на месте, в конце прошлой недели зафиксировал прибыль на всех валютных парах, и сейчас есть только одна позиция на золоте.Уже в конце этой неделе выложу отчёт за 1-ый квартал, и уже сейчас понятно, что он покажет хорошую прибыль. Уже скоро.

Пока же продолжим тему долгосрока на акциях, что является вторым немаловажным направлением моей торговли. Говорил об этом в прошлом посте. В статье ниже Фрэнк Армстронг (инвестиционный консультант, основатель и президент Investor Solutions (Майами), автор книги «Инвестиционные стратегии 21 века) приводит, опять же, исторические данные, говорящие о превосходстве акций на долгой дистанции инвестирования.

И в этот раз всё сводится к тому, что диверсификация-венец всего, т.к. избавляет от риска на отдельных акциях. Да, это так, согласен, но в своей долгосрочной торговле акциями я всё равно буду придерживаться большего риска, концентрируясь над несколькими из них и не всегда из разных секторов. Я готов на больший риск в погоне за большей наградой на своих длинных деньгах, и такой подход уже нравится многим моим долгосрочным инвесторам. Проблема при работе на долгосроке в том, что инвестор хочет положительную статистику(что очень правильно), а что бы её накопить нужно годы торговать на этом счёте. Но и это неплохо, в данном случае время работает на меня. Удачи!!!

У вас есть один доллар для инвестиций, но вы собираетесь отправиться в очень долгое путешествие. Вы будете полностью отрезаны от мира. Ни айфона, ни радио, ни газет, ни электронной почты, ни даже бумажных писем (вы про них еще помните?). Никакие новости не будут поступать к вам. Никакие сообщения не смогут быть получены от вас. Вы не сможете увидеть результаты ваших действий или передумать, пока не вернетесь через долгое время в будущем. Следует ли вам играть безопасно или принять на себя разумный риск? Вложиться в казначейские векселя или...Читаем дальше и комментируем.