Margadon
6
All posts from Margadon
  Margadon in Margadon,

Разгар предвыборной компании. Звонят в квартиру старушки. - Кто там? - Я из яблока! - Червяк что ли?

Немного правды о выборах 2011








Симпозиум «Альтернативное будущее» в Шантийи, штат Вирджиния, был частью учений американской армии 2012 года под названием Unified Quest – последним в серии ежегодных военных учений, которые в последние годы концентрировались на ответах в рамках всеобщего финансового краха, в результате чего рядовые граждане массово выйдут на улицы.

В ноябре 2010 года Имон Джаверс с CNBC сказал на счёт последних военных учений: «С момента краха 2008 года военный и разведывательный истеблишмент уделяет пристальное внимание мировым рынкам, и тому, как они могут угрожать интересам национальной безопасности США».

Он пишет: «Армия проводила очень интересные учения Unified Quest 2011, длившиеся весь год. В рамках этой серии военных учений армия моделировала последствия крупномасштабной экономической катастрофы в США, когда на фоне массовых беспорядков военным придётся обеспечивать внутренний порядок, и действовать в условиях власти, фрагментированной глобально, и существенного снижения бюджета».

По словам Джаверса, 30 военных офицеров из военного колледжа морской пехоты были достаточно заинтересованы, чтобы в октябре 2010-го нанести визит торговой площадке JP Morgan, и изучить волатильные рынки и экономику.

Журнал Inside Defense также сообщал о учениях Unified Quest 2011 в статье от ноября 2010 года под названием «Военные изучают, что может произойти в случае Глобального экономического краха», которая гласила следующее: «Военные выбрали сценарий мирового экономического краха, поскольку с учётом нынешней глобальной безопасности такой ход событий был сочтён правдоподобным. В такой ситуации Соединённые штаты развалятся, что вызовет эффект домино, и распространит хаос по всему миру».

По словам подполковника Марка Эльфендаля, по результатам трёхдневных учений были сделаны следующие выводы: «армии придётся существенно изменить свой «инвестиционный портфель», сделав упор на лёгкие и недорогие силы… внимание на деятельность внутри страны может осуществляться в той мере, в какой военные силы страны смогут себе это позволять».