Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - фигура разворота, но требуется подтверждение. Индекс пробил поддержку 1690-1695, но под конец все-таки нашел в себе силы закрыться выше нее, что дает шансы побороться за рост. Сегодня ждем попыток продолжить рост, однако если движение вверх будет медленным и неуверенным лучше продавать с целью 1655.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе "высокая волна" - фигура возможного разворота, но в боковике ценности не имеет и указывает на консолидацию. Здесь ждем выхода из боковика и играем в сторону выхода. В нефтегазе еще одна"высокая волна", сектор протестировал сверху пробитый ранее дневной фрактал на покупку 4380 и отбился вверх, что увеличивает шансы на рост, поэтому сегодня ждем его продолжения, однако в случае повторного пробоя фрактала лучше продавать. У металлургов "внутренний день", здесь ждем выхода из него и играем в сторону выхода. Предположительно выход будет вниз. Энергетика протестировала верхнюю границу пробитого ранее даунканала и отбилась вверх, поэтому здесь можно ожидать продолжения роста с целью 940. У телекомов красная свечка, подтвердившая предыдущий "доджи", поэтому здесь можно ожидать продолжения снижения с целью 1700, откуда можно покупать  с первой целью 1750. 

Итог: ждем попыток продолжения роста, однако если он будет вялый, лучше продавать с целью 1655.