Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Глава ОМОНа Таджикистана и шесть его подчиненных присоединились к «Исламскому государству»

Гулмурод Халимов обвинил власти республики в преследовании мусульман страны и призвал коллег вступать в ряды террористов.

Командир отряда специального назначения МВД Таджикистана полковник Гулмурод Халимов, исчезнувший в конце апреля, присоединился к террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает РИА Новости.

В интернете в среду, 28 мая, появилось 12-минутное видеообращение Халимова, в котором он подтверждает свое присоединение к ИГ. В нем омоновец на русском языке рассказывает, что он вступил в организацию в знак протеста против методов работы МВД Таджикистана, где не разрешалось читать намаз и носить мусульманскую одежду. Экс-командир ОМОНа на видеозаписи предстал со снайперским оружием и в черной одежде на фоне пальмы. По ходу ролика появляется звук призыва на молитву на арабском языке.

Халимова призвал сотрудников правоохранительных органов, а также гастарбайтеров из Таджикистана присоединиться к «Исламскому государству».

По его словам, власти страны преднамеренно очерняют образ правоверных мусульман и осуществляют гонения на них. «На совещании у министра МВД Рахимзода было дано указание снять документальный фильм, рассказывающий о том, как девушки в хиджабах якобы пьют водку с мужчинами, идут к речке и там занимаются прелюбодеянием. Этот фильм через неделю показали в эфире первого, государственного телеканала. Для того чтобы снять этот фильм, милиционеры сняли проституток, заплатили им по 100-200 долларов», - утверждает он.

«Вы приняли закон, что на улице нельзя читать намаз. Слушайте, президент, министры, вы не знаете, сколько здесь ребят, братьев ждут и рвутся в Таджикистан, чтобы идти туда и восстановить шариат. Мы придем к вам», - пригрозил экс-полковник.

Халимов не появлялся на работе с 23 апреля, его местонахождение никому не было известно. Его родственники рассказали, что он дал им небольшую сумму денег (около 120 долларов) и пообещал, что скоро вернется, оставив все документы дома.

По данным источника РИА Новости в силовых структурах Таджикистана, Халимов в последнее время через соцсети собирал информацию о деятельности «Исламского государства», его целях и военных ресурсах. По словам собеседника агентства, с Халимовым в Сирию отправились шесть его подчиненных - бывших сотрудников таджикистанского ОМОНа.

После истории с Халимовым «Исламское государство» в Таджикистане признали террористической организацией, ее деятельность запретили на территории республики, передает ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру республики.

Фото: Peerayot To-im / 123rf.com