markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: новые максимумы даются с трудом

В четверг, 13 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов. Большую часть сессии индексы неуверенно колебались у исторических максимумов на фоне смешанного характера поступающих новостей – с одной стороны, стремительное снижение цен на нефть обусловило просадку акций в секторе ее добытчиков, а макроэкономическая статистика оказалась разочаровывающей; с другой стороны, отдельные новости о сделках M&A и квартальные отчеты давали мотивацию быкам.

Что касается статистики, количество первичных обращений за пособиями по безработице в США на минувшей неделе вопреки ожиданиям увеличилось с 278 тысяч до 290. В корпоративной сфере, в свою очередь, покупательную мотивацию игрокам предоставили Wal-Mart и Viacom, отчитавшиеся за квартал лучше ожиданий.

Стоит отметить, что вчера участники торгов распродавали те акции, которые в предшествующие сессии успели принести крупные выигрыши, в частности, компаний малой рыночной капитализации. Индекс Russell 2000 после 6-дневного ралли просел по итогам торгов четверга на 0,93%.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 40,59 пункта или 0,23% до уровня в 17652,79 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 1,08 пункта или 0,05% до отметки 2039,33 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 5,00 пункта или 0,11% и достиг отметки 4680,14 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на $2,97 до уровня в $74,21 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX поднялось в цене на $2,4 до уровня в $1165,50 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, но окреп против британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в минусе финишировало больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили акции CiscoSystems, Boeing, Microsoft и Wal-Mart, а растеряли более 1% бумаги Caterpillar и Chevron.

Ритейлер Wal-Mart нарастил 4,7% рыночной капитализации благодаря опубликованным финансовым результатам за минувший квартал - чистая прибыль компании сократилась на 0,4% и составила $3,71 млрд или $1,15 на акцию по сравнению с $3,74 млрд или $1,14 на бумагу годом ранее, тогда как на Уолл-Стрит ожидали в среднем $1,12 на акцию.

Акции киностудии DreamWorks Animation SKG подскочили на 14,1% на фоне появившихся слухов о том, что компания может быть приобретена американским производителем игрушек Hasbro.

Нефтяники Exxon Mobil и Chevron растеряли 0,8% и 1,1% соответственно в связи с просадкой цен на «черное золото» до 3-летнего минимума на торгах в Нью-Йорке.

Производитель флеш-памяти SanDisk ушел в плюс на 2,3%, получив апгрейд инвестиционного рейтинга акций от аналитиков Goldman Sachs.