Роман Андреев
7
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Рынок не смог добраться до поддержки 1740 а по итогу дня вернул себе поддержку 1785, что говорит о силе быков, поэтому сегодня можно ожидать продолжения роста  с первой целью 1835.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка, но поддержка 5200 по итогам дня устояла, поэтому сегодня можно ожидать роста к предыдущим максимумам. В нефтянке "высокая волна", здесь так же устояла поддержка 4620 и здесь так же возможен рост к отметке 4670, возможно выше. У металлургов белая свечка по итогам дня, выход вниз из боковика был ложным, поэтому теперь вероятен выход из него вверх, который можно пробовать покупать с целю 4610. У энергетиков "медвежье поглощение" - фигура падающая, но необходимо подтверждение, здесь можно ожидать теста уровня 900 сверху и в случае отбоя можно покупать с целью 970. У телекомов "высокая волна", здесь можно ждать продолжения роста к отметке 2000.

Итог: ждем новой попытки индекса ММВБ продолжить рост с первой целью 1840 и основной 1865, однако  в случае отбоя от 1820 снижение может возобновиться с новой силой и тогда уровень 1740 все же будет достигнут.