markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: индексы остановились в шаге от рекордов

Во вторник, 23 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов и в непосредственной близости от рекордных максимумов.

Вышедшая вчера макроэкономическая статистика по США была неоднозначной – продажи нового жилья в мае увеличились с пересмотренных 0,534 млн до 0,546 млн, хотя ожидалось снижение до 0,525 млн; тем временем, заказы на товары длительного пользования в том же месяце сократились существенно сильнее ожиданий – на 1,8% вместо 0,6%, а апрельское изменение было пересмотрено в худшую сторону, с -1,0% до -1,5%.

Но, конечно, главной темой торгов вторника была не статистика, а греческий кризис. Днем ранее, в понедельник, переговоры между Афинами и международными кредиторами не увенчались долгожданным соглашением, но греческая сторона представила некоторые предложения, которые были конструктивно восприняты официальными лицами ЕС, надежда на благополучный исход ситуации в ближайшие дни не покидает умы инвесторов.

С учетом надежд на лучшее внешний фон для американской сессии вчера складывался позитивный - европейские и азиатские площадки торговались преимущественно в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 24,29 пункта или 0,13% до уровня в 18144,07 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 1,35 пункта или 0,06% до отметки 2124,20 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 6,12 пункта или 0,12% и достиг отметки 5160,09 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1% до уровня $61,01 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX опустилось в цене на 0,6% до значения $1176,60 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар значительно окреп против евро, британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в минусе и плюсе закрылось примерно поровну бумаг, при этом свыше 1% растеряли только акции DuPont, а прибавили более 1% бумаги JPMorganи UnitedHealth.

Производитель электронных устройств для ведения здорового образа жизни Fitbit прибавил 2,2% на четвертый день биржевых торгов, при этом за период с IPO, имевшего место в прошлый четверг, акции компании подорожали почти вдвое.

Телекоммуникационный гигант AT&Tнарастил 2,5% рыночной капитализации, получив апгрейды рейтинга акций со стороны ряда аналитиков Уолл-Стрит.

Акции Green Dot выстрелили на 40,6% благодаря новостям о том, что фирма продлила контракт о выпуске и ведении карт с Wal-Mart.