antipetrushevec
0
All posts from antipetrushevec
  antipetrushevec in antipetrushevec,

Ашота жалко

Ашот Егиазарян объявлен в международный розыск
 
Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ
 
 
Официальный представитель следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин сообщил, что депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну заочно предъявлено обвинение и теперь он объявлен в международный розыск. Напомним, ранее он был объявлен в федеральный розыск.


Как рассказал 27 декабря Владимир Маркин, главным следственным управлением СК “вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере)”. Кроме того официальный представитель СК добавил, что также 27 декабря Ашот Егиазарян объявлен в международный розыск.

Напомним, 24 ноября СК РФ сообщил об объявлении Ашота Егиазаряна в федеральный розыск. Такие меры, утверждали в СК, были предприняты в следствие того, что после возбуждения уголовного дела (разрешение на это дала Госдума) по известным адресам мест возможного проживания Ашота Егиазаряна, а также по месту его работы неоднократно направлялись повестки о явке к следователю для проведения следственных действий, однако депутат на них не явился. Следователям и оперативникам “его реальное местонахождение не установлено”, поэтому Ашот Егиазарян объявлен в федеральный розыск. Тем временем, адвокат депутата Дмитрий Баранников заявлял “Ъ”, что о розыске своего клиента узнал не от следователей, ведущих дело, а из сообщения на официальном сайте СК. “Я не понимаю, зачем его ищут”, — говорил он. По словам защитника, Ашот Егиазарян сам направил в СК письмо о том, что он проживает в Калифорнии, указав свой адрес и контакты, в том числе американских адвокатов.

ГСУ СК РФ подозревает господина Егиазаряна в мошеннических действиях в отношении бывшего заместителя главы Российского фонда федерального имущества Михаила Ананьева, утверждающего, что парламентарий похитил у него денежные средства на сумму более 550 млн руб., а также бизнесмена Виталия Смагина, обвинившего депутата в хищении принадлежавших ему 20% акций ЗАО "Центурион альянс" стоимостью более 1,5 млрд руб. При этом официальное обвинение, как утверждает адвокат Баранников, ему клиенту предъявлено не было — во всяком случае, его должны были проинформировать о вынесении СКП соответствующего постановления.

Мария Баранова