Обо всем по чуть-чуть
4
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

71 рубль за евро - полет нормальный. Прием

Евро вырос до 71 рубля

Накануне глава Центробанка Эльвира Набиуллина сказала, что на валютном рынке образовался пузырь. По ее словам, на рынке появляются все новые и новые участники, которые раньше не занимались валютными операциями.

В пятницу, в первые минуты торгов на Московской бирже курс евро приблизился к 71 рублю. По данным биржи на 11.22, евро стоит 71 рубль, доллар 57,23 рубля. По мнению экспертов, при нынешнем состоянии сырьевого сегмента рассчитывать на укрепление рубля не приходится.

Накануне глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила на пресс-конференции ЦБ и заявила, что на валютном рынке образовался финансовый пузырь. «Возникает спекулятивное давление, по сути, формируется некое стадное чувство, вовлекающее на валютный рынок игроков, которые обычно этим не занимаются. На наш взгляд, формируется что-то аналогичное финансовому пузырю». На пресс-конференции также стало известно, что в Центробанке ожидают, что цены на нефть в следующие три года будут находиться на уровне в среднем 80 долларов за баррель.

Между тем, Банк России на фоне падения рубля решил ужесточить кредитно-денежную политику. Накануне регулятор повысил ключевую ставку на один процентный пункт, до 10,5 процента. По словам Набиуллиной, ужесточение денежно-кредитной политики Банка России «будет способствовать ограничению вторичных эффектов, охлаждению инфляционных ожиданий и торможению роста цен».

В четверг глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал борьбу с валютными спекулянтами «важнейшим вопросом для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране».

Фото: Shutterstock