Александр Михайленко
2
All posts from Александр Михайленко
Александр Михайленко in Optionclue.com: аналитика, трейдинг, инвестирование,

Интервью с трейдером. Майк Беллафиоре

Не стоит даже начинать заниматься трейдингом, если вы по-настоящему не увлечены рынками. Похоже, что некоторые люди почему-то считают, что если в каком-нибудь модном баре они познакомятся с привлекательной девушкой и она спросит их, чем они занимаются, то ответ «я – трейдер» как-то поможет им наладить личную жизнь или поднять свой социальный статус. Это плохой повод становиться трейдером.

Майк Беллафиоре (Mike Bellafiore) — основатель SNB Capital.

Интервью с Майком Беллафиоре (Mike Bellafiore) является первым материалом цикла «Интервью с трейдерами». Майк — трейдер c многолетним стажем и сооснователь проп-трейдинговой компании SNB Capital, делится своим видением наиболее важных навыков и черт характера профессионального трейдера.

Интервью провел Дэмиен Хоффман (Damien Hoffman).

Дэмиен: Майк, вы, как и я, юрист по образованию. Что заставило вас заняться трейдингом?

Майк: На третьем курсе юридического факультета я понял, что профессия адвоката – это не мое. Однажды мой друг детства Стив Спенсер пригласил меня в Нью-Йорк на вечеринку, где познакомил со своим сокурсником из Уортонской школы бизнеса Джаредом Кейбэном. Вместе им удалось убедить меня попробовать заняться трейдингом в их фирме. Я последовал их совету и в итоге остался в этом деле после университета.

Дэмиен: Какова была ваша реакция, когда вы впервые оказались в trading room с другими трейдерами?

Майк: Изначально сама мысль об этом вызывала смех. Не забывайте, что в те времена еще не было ни компьютерных графиков, ни CNBC, ни новостных лент в интернете. Все, что у нас было, это один старенький компьютер с кинескопным экраном, и ни одного кондиционера [оба смеются].

Продолжение статьи