King_Kong
11
All posts from King_Kong
  King_Kong in King_Kong,

Хорошая новость для тех, кто собрался продавать акции в середине мая – рынок откроется с понижением.

Хорошая новость для тех, кто собрался продавать акции в середине мая - рынок откроется с понижением.
 Ожидаем отрицательное открытие. Кто умеет считать до двух, не даст соврать. Не так давно (в прошлом веке), низкие цены на нефть рассматривались как нечто естественное, но с тех пор котировки "черного золота" "взлетели в космос". Например котировки WTI выросли в 5 раз по сравнению с 1971 годом.
 Сегодня общий фон к открытию скорее негативный. Наш рынок на открытии будет отыгрывать вчерашнее снижение в Америке. А вообще, почему такое резкое снижение идет на рынках в мае? Раскрою огромный секрет. Инсайд! Мировые куклы специально нагоняют страху на финансовые рынки. Зачем, скажете вы? Отвечаю. Затем, что надо сподвигнуть Председателя ФРС США на QE3! И бутьде уверены! Сповигнут! К примеру, Билл Гросс, глава крупнейшего в мире фонда облигаций PIMCO, заявил, что ФРС приближается к идее 3-го QE.  Ян Хатциус из Goldman Sachs считает, что Федрезерв объявит о новом раунде программы количественного смягчения уже на июньском заседании.

В апреле экономика США создала 115 тыс. рабочих мест, что существенно не дотянуло до прогнозов и оказалось недостаточно, чтобы успеть за ростом численности населения. Более того, ставка б/р опустилась от 8,2% к 8,1% исключительно потому, что все больше людей просто перестают искать работу - именно поэтому доля незанятого населения опустилась к 30-летнему минимуму в районе 63,6%. Доходность 10-летних трежерис вновь устремилась вниз, достигнув 1.812%. Другие индикаторы экономики США также не дотягивают до ожиданий. Наконец, в еврозоне, судя по всему, возник новый виток неопределенности из-за итогов французских и греческих выборов, а также понижения рейтингов банков.

ВСе будет хорошо!