maugli
7
All posts from maugli
  maugli in maugli,

Здравствуй, оранжевая революция

Сейчас на извилистых полях наших с вами мозгов происходит маленькая информационная битва. Были ли выборы легитимными? Прямого ответа нет. Нет прямых доказательств подтасовки результата. Равно как нет стопроцентной гарантии честности. Какие бы правильные и убедительные слова не говорили наблюдатели, усомниться можно всегда и во всём.
Я не поленился посмотрел в интернете несколько роликов на тему "ух ты, поймали за руку". Что я вижу? Вижу некое помещение, где толпятся некие люди и комментатор за кадром истошно вещает: эге-гей, смотрите уголовное преступление!
Во-первых, это вполне может быть постановочная съёмка. и, во-вторых, если на обычный участок запустить человека с камерой, который начнёт орать и всех нервировать, то мизансцена будет точно такой, какую мы видим - какие-то люди и истошные крики-обвинения. и не факт, что имеет место нарушение закона.
С точки зрения логики меня смущают ещё два фактора. Во-первых, этого крикуна при первых горловых звуков должна выставить полиция. почему она в кадре не появляется на тех роликах, что я видел? Явная недоработка режиссёра-постановщика.
И второй фактор, смущающий мой критичный взгляд. слишком много людей с камерой оказались в нужное время в нужном месте. Так не бывает. Создаётся впечатление, что операторы как люди-невидимки на всех участках шастали за каждым членом избирательной комиссии. Снимали каждый его шаг и при этом оставались незамеченными. Или же они точно знали кто где и когда будет закон нарушать. Бред? Бред.
Ещё есть картинка-скриншот с телеэкрана, где в Ростовской области 160 с чем-то процентов проголосовали. Поймать такую картинку в телеэфире большая удача. в стране десяток телеканалов. каждый вещал про выборы. В то, что скриншот был сделан случайно я не верю. Вы часто фотографируете  телевизионные новости? Я - нет.  Сделана эта картиночка в фотошопе. За спиной у телеведущей телевизионная компьютерная графика. Пририсовать к реальному скриншоту можно что хочешь - не подкопаются.
В сложном положении оказалась власть. если начать оправдываться, то всё-равно будешь выглядеть виноватым. Если молчать, то молчание - знак согласия. А затыкать рты крикунам - совсем не по конституции и прямое признание вины.
Кто не читал "Медиа-сапиенс" Минаева, тому рекомендую. Там подробно и детально описаны технологии манипулирования толпой. Всякие постановочные митинги, интернет-истерики и прочая [cens.], которая сегодня ночью льётся в интернет.
Если нам не повезёт, то будет литься до президентских выборов.
В стране насильно развязывают оранжевую революцию. Ежу понятно, что ни одна цветная ревоюция всенародного счастья не принесла ни на Украину, ни в Таджикистан. А в Грузию, так вовсе Саакашвили принесла. ужасного пожирателя галстуков. Поэтому прежде чем прибегать к агрессии. Задумайтесь, а чего конкретно вы хотите добиться?
Допустим, Вы захотите свергнуть Едро, а чего хотите-то взамен? Если хотите просто безвластия беззакония и анархии, то вы , простите, преступник против народа, государства и конституции.  Для любой войны должен быть такой трофей, который окупает все лишения воюющих сторон.(с)Сунь-Цзы в соавторстве с Клаузевицем :-) А какие трофеи в теперешних выступлениях. против чего выступать, допустим, понятно. а, вот, за что?
 
Наш с вами священный гражданский долг, сохранять спокойствие в волнах предстоящей неопределённости. Паник-селл не устраивать, тушёнкой не запасаться, истерику не поддерживать. на митинги ходить только тогда, когда есть за что митинговать, а не просто от того, что нервишки шалят. И в мордобои не вступать. гражданской войны нам ещё не хватало.
И на последок, маленькая цитата от доктора Геббельса. Что бы ложь выглядела убедительной - она должна быть чудовищной.