Alexey Krechetov
5
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков

   Итак вчера писал о возможном откате в индексе доллара сегодня этот откат состоялся осмотрим как это отразилось на паре евро-доллар:

       

 

       С точки зрения теханализа здесь проходит попытка разворота более вероятен уход вниз. Но как и писалось ранее до пробоя предыдущего нижнгего фрактала на уровне 1,3696 это тразворот не оформлен. Так что формально пара находится в состоянии консолидации.

      Европейские индексы:

 

      Как писалось ранее европейцы пару дней "выпускали пар". В результате чего произошёл некоторый их отрыв от американских колег которые не пожелали падать так активно. Что привело к логичному отскоку сегодня на европейских площадках.

     Американские индексы:

 

      Американские трейдеры последние два дня предпочли снимать перекупленность формируя силу отрицания у дневных свечей, вчера их индексы вновь закрылись в близи нулевых отметок. Что держит индексы S&P 500 и DOW фактически во флете и состоянии неопределённости. 

      Основные покупки на американских площадках сосредоточены в высокотехнологичных секторах. В резульате чего высокотехнологичные индексы такие как NASDAQ 100 идут вверх. Вполне вероятно что в америке назревает новый пузырь Доткомов, но об этом мы поговорим отдельно. 

      Индекс ММВБ:

 

    Здесь ближайшей поддержкой выглядит уровень 1500 пунктов. Более низкие уровни поддержки эт оуровни 1470 и 1420 пунктов.  

    Говорить о развивающейся корекции можно будет только при уверенном пробитие уровня 1470 вниз. Пока же технически наш рынок обладает хорошими шансами обновить годовые максимумы.

    Общий вывод пока такой, что общее снятие перекупленности по рынкам в предверии важнейшего решения ФРС говорит пока скорее в пользу быков нежели медведей.