FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Торгуем EUR/USD на заявках на пособие по безработице в США

Первичные заявки на пособие по безработице публикуется каждую неделю и определяет число людей, которые впервые подали заявление по безработице. Показатель считается важным измерителем здоровья и направления развития американской экономики. Результат выше ожидаемого указывает на слабость рынка.

Общие сведения об индикаторе
Аналитики внимательно следят за показателями занятости и заявки по безработице обеспечивают их возможностью еженедельно выявлять картину занятости в США. Рынок труда сильно коррелирует с экономическим ростом, потому неожиданный результат показателя заявок может оказать существенное влияние на направление движения EUR/USD.

Заявки на получение пособия по безработице имеет нисходящий тренд, и индикатор снизился до 268 тыс. на прошлой неделе, что существенно ниже прогнозной отметки в 286 тыс. Однако рынки приготавливаются к сильному скачку в предстоящем выпуске при сохранившемся прогнозе в 283 тыс. заявок. Удивит ли индикатор участников рынка вновь или же превзойдет ожидания?

Настроения участников рынка и уровни
Пара EUR/USD продолжает корректироваться и, кажется, определилась с областью, в которой торгуется: между 1.0710 и 1.1050. В то время как доллар недавно выглядел менее привлекательно, евро казался не лучшей альтернативой. Экономические показатели немного улучшились в еврозоне, однако экономика остается хрупкой. Драги и компания продолжают печатать деньги, чтобы дать экономике более прочную основу, но путь к восстановлению довольно трудный. Таким образом, настроение рынков является нейтральным к EUR/USD.

Технические уровни: 1.12, 1.1050, 1.0910, 1.0760, 1.0615 и 1.0550.

5 сценариев:

1. Согласно прогнозу: 279 тыс. – 287 тыс.: в этом случае евро, скорее всего, поднимется в пределах диапазона и с малой долей вероятности может пробиться выше.

2. Лучше прогноза: 288 тыс. – 292 тыс.: неожиданно высокое значение может отправить EUR/USD выше одной линии сопротивления.

3. Значительно лучше прогноза: выше 293 тыс.: резкий рост заявок на пособие по безработице будет являться медвежьим фактором для доллара. В этом случае две и более линии сопротивления могут быть пробиты.

4. Хуже прогноза: 274 тыс. – 278 тыс.: позитивный результат может подтолкнуть пару ниже одного уровня поддержки.

5. Значительно хуже прогноза: ниже 274 тыс.: резкое сокращение заявок может заставить валютную пару EUR/USD опуститься ниже двух и более уровней поддержки.

Автор: Кенни Фишер