Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечой, не подтвердив разворотную формацию, закрытие ниже 1420 повышает шансы на снижение, тем не менее ждем ретеста уровня снизу.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день белой свечой и неклассическим "просветом в облаках", отбившись от поддержки 3500 и закрывшись выше сопротивления 3700, сегодня ждем продолжения движения к верхней границе даунтренда 3850. В случае пробоя и закрепления выше можно говорить о сломе нисходящего движения. Нефтянка закрыла день черной свечкой, закрывшись на поддержке 3500, сегодня в случае пробоя уровня можно ожидать продолжения снижения до уровня 3400, откуда можно делать покупки с целью 3650. Металлурги практически добрались до сопротивления 3900 и отбились вниз, закрыв день "высокой волной" = фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Здесь можно ожидать снижения к отметке 3550. Энергетика закрылась "внутренним днем", здесь ждем попыток  роста к отметке 740, пробой уровня - хороший знак на продолжение роста. Телекомы закрыли день черной свечкой, вновь легли на нижнюю границу даунканала, сегодня можно ждать попытки отскока и в этом случае покупаем с целью 1675, в случае пробоя продаем с целью 1260, откуда можно покупать. 

Итог: ждем теста уровня 1420 снизу, в случае пробоя покупаем с целью 1460, в случае отбоя ждем похода на 1380.