Леонид
1
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Si, Brent и Сбербанк. Взгляд на рынок. Trade Market

Сбербанк

На протяжении всего восходящего тренда с середины июня Сбербанк продолжает движение с одними и теми же фазами цикличности, а именно: рывок вверх, затем фаза консолидации строго в рамках бокового диапазона и новый рывок вверх с разницей лишь в силе движения и амплитуде колебаний. В данный момент мы наблюдаем фазу консолидации, которая длится уже почти неделю, после роста в прошлый понедельник-вторник. И вот, казалось бы, отличная ситуация, когда можно заработать на Сбере: просто дождаться выхода из боковика вверх, а еще лучше, купить у нижней границы диапазона, НО… с начала этого тренда, а точнее со своего минимума в середине июня,  Сбер подорожал уже почти на 40%, и практически всю дорогу на 4-часовом графике рисуется планомерная дивергенция с осцилляторами. При этом, каждая новая вершина тренда всё ближе к предыдущей.

Другими словами, хочу сказать, что пора корректироваться, ребята. Возможно не прям щас, может быть еще одно обновление хаёв мы увидим, но ситуация всё больше клонится к хорошей коррекции с первой целью на 180. Ключевая поддержка сейчас в диапазоне 189-191, в первую очередь следим за ней. Раньше времени не продаём.

Si

В четверг по Si писал, что для возобновления роста нужно движение хотя бы на 58500 и актуальная игра от шорта, при этом фьючерс немного перевыполнил план и сходил почти на 58200. У нас от 58675 открывался шорт, и закрыть его удалось почти на минимуме, в районе 58290. Скрин с рассылкой рекомендаций ниже.

Среднесрочно я ожидаю разворота и возврата в район 60-61 по доллар/рубль, так что стратегически лонги более предпочтительны, однако как долго еще продолжится движение в слабо восходящем диапазоне сказать сложно.

Ключевая поддержка по фьючерсу по-прежнему в районе 58000 – 58200, и только в случае её пробоя возможен пересмотр среднесрочных ожиданий.

 


Brent

По нефти я ожидал продолжения роста после некоторой консолидации в районе 57-58, однако консолидация завершилась провалом, в результате чего вся последняя волна роста была отыграна вниз, причём это движение было упущено.

Текущая коррекция в нефти самая серьезная с середины августа и для дальнейшего формирования картины я предлагаю дождаться некоторого отскока вверх, по характеру которого можно будет делать выводы.

Целевые поддержки в рамках текущего коррекционного снижения на 55,5 и 54,5. 

 

 Вот скрин с рассылкой рекомендаций. Время Новосибирское 

-------------

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно) 

Следите за публикациями во Вконтакте