consortium
20
All posts from consortium
  consortium in consortium,

Классический треугольник в евро, похоже, будет формировать ещё одну точку.

kalendar 5Заглянул в очередной раз в календарь и мне даже чуть дурно не стало. На этой неделе члены FOMC, по-видимому, решили поодиночке и хором объяснить нам что-то необъяснимое, например разложить по полочкам загадочные девиации безработицы и рабочих мест, а также разрешить все вопросы, связанные с последними "минутками". Самое интересное, что выступают не просто представители ФРС, а представители с голосом, то есть именно те, что выдали нам последние протоколы FOMC. Я не стал считать количество выступлений, но я раньше такого изобилия словоохотливости у членов комиссии не замечал. Будет удивительно, если рынки из этого потока не сумеют вынести ничего нового.

Так что по штатам у меня комментариев нет, пусть члены и комментируют, им, по крайней мере, за это платят. А в Европе ходят разноречивые слухи и мнения. Греция уже вошла в режим жёсткой экономии, по крайней мере на словах, но греки ожидают дальнейшего ужесточения во всём, начиная с налогов и заканчивая дальнейшим сокращением заработных плат и увольнениями. Испанский ВВП, по мнению министра финансов, сократится в этом году на 1.5% и ухудшатся дела с безработицей. Доходность испанских десятилеток продолжает расти, как, собственно и доходности бумаг всей европейской периферии. Ни к чему хорошему это обычно не приводит, но пока внимание отвлечено на неоднозначность в штатах и поэтому все европейские факторы возможного снижения евро пока работают как накопительные. Будем просто иметь в виду.

Американские индексы на открытии сегодня отыграли данные, потерянные за выходные, а потом снова пошли в рост, если я правильно понял, на хорошем показателе производственного индекса ФРС Чикаго. В остальном день не в счёт.

По торговле. Продолжаю смотреть на 1.3 как на ключевой уровень. Рынки, похоже, смотрят на это место точно так же. Получается, что мы находимся в пределах треугольника и выходить за нижние пределы пока не собираемся, сегодняшняя торговля этому подтверждение. Значит пока я придерживаюсь мнения, что целью будет его верхняя стенка. Снизу, как и собирался, набрал полный объём.

09 eurusd d

Мирошниченко Михаил (consortium)

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.