Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Vista Brokers: Евро упал после долгожданного решения по Греции

Затянувшиеся переговоры Греции с кредиторами, технический дефолт, закрытые банки... все это в последнее время держало рынки в напряжении, заставляя котировки позабыть о технических закономерностях и отдаться в руки фундаментальных факторов. В понедельник «греческая сага» достигла финала — Афины договорились с международными кредиторами о трехлетней программе финансовой помощи.

Аналитики Vista Brokers отмечают, что евро отреагировал на долгожданное решение снижением против доллара США. Во-первых, такое решение было заложено в цену ранее, а во-вторых, когда вопрос с Грецией решился, на первый план снова выходит тема повышения процентной ставки ФРС.

Итак, Греция получит 86 миллиардов евро по программе финансовой помощи в течение трех лет. С таким заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции по итогам саммита глав страны еврозоны, который длился 17 часов. Афины будут получать финансовую помощь в обмен на серьезную пенсионную реформу, рост налогов, массовую приватизацию, реформы продуктовой, фармацевтической отрасли и многое другое. К 15 июля должна принять 15 мер (законов), а к 22 июля — 22. При условии принятия парламентом Греции новых законов, страна получит первые 7 млрд евро до 20 июля. Рынок продолжает пристально следить за развитием событий.