mychkineve
8
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

АЛРОСА выходит на американский рынок !?

АЛРОСА близка к подписанию меморандума о сотрудничестве со знаменитым аукционным домом Sotheby's, с помощью которого планирует продавать бриллианты премиум-класса, пишет «Коммерсантъ» (http://kommersant.ru/doc/2145536 ). «Речь идет о дополнительной площадке по реализации крупных и уникальных бриллиантов, огранкой которых занимается филиал АЛРОСА. Предполагается, что Sotheby's также возьмет на себя организацию маркетинга бриллиантов АЛРОСА среди своих клиентов. Это крайне важный для компании имиджевый проект», — рассказал источник, знакомый с ходом переговоров. АЛРОСА, по его словам, особенно заинтересована в маркетинговой поддержке аукционного дома на крупнейшем в мире ювелирном рынке США. Документ может быть подписан в апреле — мае, говорит собеседник «Ъ».

 

До сих пор АЛРОСА продавала бриллианты либо своим постоянным клиентам из Бельгии, Израиля, Таиланда, Индии и Шри-Ланке (http://s30456883143.whotrades.com/blog/43146714558 ), либо на собственных аукционах. В конце прошлого года сообщалось, что АЛРОСА ведёт переговоры с американским ювелирным брендом Tiffany & Co о подписании трехлетнего контракта (http://s30456883143.whotrades.com/blog/43505518413 ).

 

В связи с этим, отмечают аналитики Инвесткафе (http://investcafe.ru/news/27841 ), вероятность проведения IPO в текущем году существенно повышается и больше отсрочек быть не должно. В этом случае 57%-й потенциал роста может быть реализован в течение 8-10 месяцев. Акции АЛРОСы ― это спекулятивная идея, рассчитанная на конкретное событие, поэтому нужно постоянно отслеживать новости компании. В Инвесткафе рекомендуют покупать эти бумаги лишь высокорисковым игрокам.