Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Загадок всё больше

Фрагмент пропавшего весной 2014 года малайзийского Boeing 777, найденный в июле около острова Реюньон, попал туда из восточной части Индийского океана, сообщает агентство DPA со ссылкой на ученых исследовательского центра Geomar в Киле, занимающегося изучением океана.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая туриста из России, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.

Недавно полученные расчеты показывают, что обломок с места крушения попал на остров Реюньон "вероятно, из восточной части Индийского океана близ экватора", сообщил исследователь центра Geomar Андреас Фильвок (Andreas Villwock). Как отметил исследователь, если результаты расчетов верны, то место катастрофы лайнера находится более чем в тысяче километров к западу от предполагавшегося ранее.

Другие подробности, которые удалось выяснить о пропавшем лайнере, исследователи собираются сообщить на пресс-конференции, запланированной в немецком городе Киль на 1 сентября.

В конце июля на Реюньоне был обнаружен обломок крыла неопознанного самолета. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак и специалисты возглавляемого Австралией Координационного центра поисков (JACC) подтвердили, что найденный фрагмент принадлежит пропавшему Boeing.

Позже были найдены другие фрагменты самолетов, но, как сообщили представители поисковой команды, новых обломков, интересных для следствия обнаружено не было.

Источник: http://ria.ru/world/20150828/1213212364.html#ixzz3k7xDuryK

Учитывая, что каждый день отдаляет нас от этих событий, сомнительно что удастся узнать правду о них. Тем более, что это, скорее всего, произошло в океане, где солёная вода уничтожает следы очень быстро, а течения разносит то немногое, что осталось на тысячи километров. После каждой такой масштабной трагедии в мировой авиации вносятся различные изменения, как в правила авиаперевозок, так и в саму технику. Не исключено, что и теперь такие изменения будут сделаны. Например, может появиться некий долгоживущий «маяк» в каждом воздушном судне, который, во-первых, будет устанавливаться на этапе его строительства, причём его местонахождение будет известно только самому заводу. А во-вторых, он не будет связан с остальным оборудованием, будет полностью автономным и отключить его не сможет никто из экипажа или возможных злоумышленников. Так что, если даже, как в случае с MH370, кто-то отключит оборудование передающее информацию о самолёте и его полёте на землю, такой «маяк» позволит определить где самолёт находится. Не исключено, что если деньги найдутся, то может быть организована экспедиция в предполагаемый район падения, но потребуется глубоководное оборудование и специалисты, и наши глубоководные аппараты вместе с коллективом уникальных специалистов могли бы помочь.