Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Для доллара США грядут изменения

Для доллара США грядут изменения...

За последнее десятилетие доллар отнюдь не был сильным. Данные Федеральной резервной системы (ФРС) США свидетельствуют о том, что в торгово-взвешенном выражении американская валюта упала более чем на 10% против других основных валют за это время.

Однако в последнее время доллар демонстрирует немного большую силу. Он укрепился против евро, японской иены и британского фунта в этом месяце, продолжив наблюдавшийся в июле рост. Американская валюта впервые с 2008 года показала месячный рост в течение двух месяцев подряд против этих трех валют. И, возможно, у нее есть пространство для дальнейшего роста.

Точное определение того, что обуславливает валютные курсы в любой заданный отрезок времени, - это более чем сложная задача. Роль в этом играют различия в профилях экономического роста разных стран и сравнительные уровни цен. Торговые потоки также важны, как важны и процентные ставки. Загадка того, как эти и другие переменные, например, статус доллара как резервной валюты, взаимодействуют друг с другом, возможно, никогда не будет полностью разгадана.

Но что интересно сейчас, так это то, как многие факторы валютной торговли, похоже, работают в пользу доллара.