Сергей Кудряшов
2
All posts from Сергей Кудряшов
Сергей Кудряшов in Сайт главного редактора finam.ru,

Российский рынок акций в 2015 году: новые реалии

Проводим на finam.ru  конференцию "Российский рынок акций в 2015 году: новые реалии". Задавать свои вопросы можно уже сейчас!

О чем пойдет речь?

Текущий год начался для России с понижения суверенных рейтингов, свои решения уже озвучили два ведущих международных агентства Fitch Ratings и Moody's. Агентство Standard&Poor's взяло паузу до конца января. Эксперты полагают, что пересмотр S&P рейтинга РФ до спекулятивного уровня всё же состоится. Пока участники рынка томятся в ожидании, международные организации одна за другой пересматривают свои прогнозы по росту российской экономики, соревнуясь между собой в глубине предсказываемого падения. Нефтяные цены приостановили стремительное снижение, но и отскакивать пока не спешат. Вновь напомнила о себе и геополитика: на востоке Украины активизировались боевые действия, и Запад заявляет о том, что не видит оснований сейчас отменять санкции в отношении России. Тем не менее, в начале года рублевый индекс ММВБ успел достичь нового максимума за последние три года. Доллар в моменте стабилизировался в районе отметки 65 рублей, подорожав по сравнению с последними днями прошедшего года примерно на 10 рублей.

Что ждет российский рынок в случае снижения рейтинга РФ до неинвестиционного уровня? Какие бумаги останутся защитными? Какие сектора наиболее уязвимы сейчас? Реально ли при текущем соотношении цен и риска появление новых инвесторов на рынке РФ, в том числе и через ИИС? Какой уровень нефтяных цен наиболее вероятен в текущем году? Какова возможность падения ниже $40? Что будет дальше с рублем? 

Участники конференции:

Приглашаем!