Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Доллар США понизился против иены

Доллар США понизился против иены на заявлении министра экономики Японии...

Пара доллар США/иена понизилась во вторник после заявлений члена правительства Японии о целевом уровне инфляции в 2%, которые ослабили надежды на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики.

Министр экономики Акира Амари сказал во вторник, что центральный банк не связан сроком около двух лет для достижения этого целевого уровня инфляции, отметив падение цен на энергоносители как один из факторов, которые, видимо, увеличат срок достижения этой цели.

"Было бы правильно дать Банку Японии больше времени в дополнение к основному сроку, составляющему около двух лет, - сказал Амари. – Ни правительство, ни Банк Японии не давали твердых обязательств относительно крайнего срока".

После этого заявления в начале второй половины сессии пара доллар/иена опустилась до 118,12, а около 04.50 по Гринвичу она стабилизировалась на уровне 118,34. В понедельник вечером в Нью-Йорке пара торговалась по 118,48.

Это заявление означает, что "правительство несколько смягчает свою интерпретацию" целевых показателей инфляции, тем самым "ослабляя ожидания скорого смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии и стимулируя покупку иены", сказал Юдзи Саито из Credit Agricole в Токио.

По словам участников рынка, уже есть ряд заявок на продажу пары доллар/иена выше уровня 118,50. Это затрудняет рост доллара, поэтому инвесторы, в том числе японские корпорации и краткосрочные спекулянты, фиксируют прибыль при укреплении американской валюты.

На последних сессиях пара торговалась в узком диапазоне 116-119, и "похоже, что фиксация прибыли началась после вчерашнего роста", сказал директор FXPrime byGMO Марито Уэда.

После падения пары до 116 и 117 на последних сессиях немногие инвесторы хотят активно покупать на текущих уровнях. "Они не проявляют интереса, пока пара торгуется между уровнем 118 и верхней частью района 117", - сказал Уэда.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,1245 против 1,1262, а пара евро/иена – по 133,06 против 133,41.