Forecast came false

Слуцкий сменит Капелло на посту главного тренера сборной России до конца июля
14 july 2015

Российский футбольный союз (РФС) и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон, говорится в сообщении пресс-службы РФС.

"РФС искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы РФС, опубликованном на сайте союза.

Кто именно возглавит российскую команду и будет готовить ее к ЧЕ-2016 и домашнему ЧМ-2018, пока не известно. Ранее исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян сообщал, что среди кандидатов на пост главного тренера сборной рассматриваются Александр Бородюк (без клуба), Леонид Слуцкий (ЦСКА), Юрий Семин ("Мордовия") и Олег Кононов ("Краснодар").

В Twitter-аккаунте https://twitter.com/sportinside2013/status/620473865723060224">sport_inside появилась информация о том, что новым наставником сборной России по футболу станет главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий. Утверждается, что Слуцкий заключил контракт с РФС до конца отборочного цикла к Евро-2016. «Спорт-Экспресс» добавляет, что наставник армейцев сохранит при этом пост в столичном клубе.

Cам российский тренер на предсезонной встрече с болельщиками ЦСКА заявил, что не получал предложений от РФС. А гендиректор армейского клуба Роман Бабаев сказал, что считает совмещение постов неэффективным, более того оно не предусмотрено контрактом ЦСКА со Слуцким. 

Тем не менее, исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян утверждает, что совмещение постов в национальной команде и в клубе возможно: "Новый тренер будет отечественным, к концу месяца, наверное, определимся. Возможно, он будет совмещать. Все возможно", — сказал Симонян журналистам. 

Я полагаю, что наставник армейцев всё-таки будет выбран главным тренером сборной РФ, о чем мы узнаем уже до конца месяца.

Answered:
82 people

Слуцкий сменит Капелло на посту главного тренера сборной России до конца июля

Agreed
59 people
Disagreed
23 people

Forecast came false

Леонид Слуцкий и Александр Бородюк являются кандидатами на пост главного тренера сборной России по футболу. Об этом журналистам сообщил министр спорта России Виталий Мутко, который также отметил, что по его мнению, национальной команде нужен тренер, освобожденный от работы в клубе. "Слуцкий, Бородюк - круг понятен, - сказал Мутко. - Давайте не спешить, до понедельника решим. Я бы хотел освобожденного тренера. Хотел бы того, кто выведет команду на чемпионат Европы. Хочется тренера, в которого мы поверим. У нас есть футболисты - выше среднего уровня, но их надо убедить и зажечь". http://tass.ru/sport/2156133 Таким образом, хотя я и уверен в результате, но со сроками явно ошибся.