Dmitry .
9
All posts from Dmitry .
Dmitry . in Dmitry .,

Украл 100 рублей - вор, украл 230 млрд. - политическая травля, умом Россию не понять)))

Заявления о нецелевом использовании московскими властями 230 млрд руб. абсурдны и представляют собой не что иное, как «политическую травлю». Так экс-мэр Москвы Юрий Лужков прокомментировал обвинения главы Счетной палаты Сергея Степашина в телефонном интервью Financial Times.

По мнению Лужкова, уволенного с поста мэра в конце сентября «в связи с утратой доверия президента», организаторы «травли» пытаются вынудить его оставить Россию. Однако это им не удаться, пообещал бывший градоначальник. «Я останусь в Москве и буду бороться за свое имя и за свою честь», - заявил он из австрийского Зальцбурга.

Как пишет английское издание, нынешняя антилужковская кампания сопоставима по размаху с той, что привела к его отставке. В частности, 2 февраля глава Счетной палаты Сергей Степашин сообщил об исчезновении из московской казны сотен миллиардов рублей. По его словам, в ходе проверок, проведенных СП, выяснилось, что в 2009–2010 годах власти Москвы ненадлежащим образом потратили 230 млрд руб. На данный момент нарушения найдены в сфере госзакупок, инвестиций на транспорте, бюджетирования. А еще до выступления главы СП новый мэр Москвы Сергей Степашин распорядился провести ревизию 100 тыс. контрактов, заключенных предыдущей администрацией.

В интервью FT Лужков сказал, что «все контракты заключались после честных тендеров и в соответствии с законом. Но если ему (Собянину) захотелось их проверить, пусть проверяет, это его право».

Обвинения Степашина Лужков назвал совершенно неправдоподобными. «Это абсолютно дикие цифры. Если бы на самом деле была нехватка такой суммы, это было бы очень легко заметить. Это не что иное, как попытка политической травли. Они пытаются огорошить людей такими безумными цифрами», - цитирует Лужкова газета «Ведомости».