Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, добравшись до сопротивления 1743 и откатил ниже, что дает шансы на продолжение снижения, однако необходимо подтверждение хотя бы гэпом вниз, а лучше пробоем уровня 1720. Сегодня ждем попытки продолжить снижение, однако пробой уровня 1746 откроет рынку новое дыхание и рост продолжится с целями 1760 и 1820.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка, сектор решил таки еще раз попробовать на прочность поддержку 5900, однако добраться до нее не успел, сегодня ждем продолжения попытки, отбой от уровня можно снова покупать, пробой будет сигналом на продажу. В нефтегазе "доджи надгробие" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Здесь по-прежнему ждем теста уровня 4440, отбой покупаем, пробой продаем. Металлурги добрались до сопротивления 4030 и закрылись под ним, сегодня ждем попытки пробить его вверх, пробой и закрепление над уровнем открывает сектору цель к основному сопротивлению - 4100, отбой от уровня лучше продавать с целью 3950. У энергетиков черная свечка, прокол границы "внутреннего дня" был ложным и закрытие прошло в его диапазоне, что увеличивает шансы на выход вниз, поэтому здесь ждем снижения с целью 905. Телекомы вышли вверх из внутреннего дня и добрались до сопротивления 1700, сегодня ждем попыток пройти выше, в случае неудачи подаем с целью 1650.

Итог: сегодня ожидаем попытки рынка добраться до поддержки 1720 и пробить ее, в случае вялого снижения, отбоя от 1720 или пробоя уровня 1746 - покупаем с целями 1760 и 1820.