Темный
2
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

Бритты пропили свое счастье

А британцы-то, оказывается, бухают похлеще нашего брата. Газета TheTelegraph пишет, что среднестатистический житель Великобритании тратит аж 315 дней своей жизни на борьбу с последствиями излишнего приема алкоголя. К такому выводу пришли, да-да, британские ученые (J) из центра Macmillan Cancer Support, исследовав пристрастия к спиртному 2000 британцев.

«Общее время похмелья» было получено путем умножения «похмелья ежемесячного» на продолжительность жизни. Исследование также показывает, что жители северной части Великобритании пьют больше, чем южане. Так, в похмелье проводят четыре дня своей жизни ежемесячно 22% северян, а жителей юга – только 15%.

Исследование также показало, что каждый десятый британец именно из-за «отходняков» пропустил важное собеседование с потенциальным работодателем, а каждый тринадцатый по причине похмелья не пришел на первое свидание. А вдруг проблема более масштабна?


Пока англичане бухают, а их «британские ученые» проводят, без сомнений, полезные исследования, в жизни страны, похоже, назревают серьезные перемены. Речь о возможном выходе Шотландии из состава Великобритании – впервые за многие годы опросы общественного мнения свидетельствуют о желании большинства местных жителей жить отдельно от британцев. Референдум состоится уже совсем скоро, 18 сентября, и, похоже, станет историческим. Лондон уже пообещал Эдинбургу широкую автономию в случае сохранения в составе единой страны, однако шотландское правительство злорадно обвиняет британских коллег в паникерстве. Не по душе независимость Шотландии ЕС и НАТО, которые пугают горцев необходимостью вступать в их организации заново, да и военные базы надо куда-то выводить…

В общем, пока британское правительство сражается за демократию на постсоветском пространстве, демократия взяла и внезапно победила в самой Великобритании. Кстати, опыт обретения независимости шотландцев, безусловно, будет интересен и некоторым регионам Испании, давно стремящимся на выход.