markets
2
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: в центре внимания квартальные отчетности

Во вторник, 20 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрировали в ходе торгов довольно волатильную динамику на фоне разнонаправленных финансовых результатов ряда компаний, при этом по итогам сессии индексы закрылись в незначительном минусе.

Шесть из десяти основных отраслевых групп в составе S&P 500 завершили торги в «зеленой» зоне, а наибольший рост наблюдался в телекоммуникационном секторе. Между тем, в числе аутсайдеров пребывали здравоохранительный и высокотехнологичный сектора, а также акции производителей товаров массового потребления.

Из опубликованной вчера важной макроэкономической статистики стоит отметить число начатых строительств домов, которое составило в сентябре 1,206 млн, тогда как аналитики прогнозировали 1,150 млн (предыдущее значение показателя было пересмотрено с 1,126 млн до 1,132 млн).

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,08%, закрывшись на отметке 17217,11 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,14% до уровня в 2030,77 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,50% до отметки в 4880,97 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1 цент до $46,29 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре увеличились на $4,7 до $1 177,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, повысилась до 2,07%.

Неудачно сложились торги для поставщика компьютерных услуг IBM, акции которого отступили на 5,8% ввиду понижения прогнозов по годовой прибыли.

В свою очередь, производитель мотоциклов Harley-Davidson убавил из своего актива 14% после того, как отчитался о чистой прибыли в третьем квартале, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись бумаги представителей здравоохранительного сектора. В частности, котировки Pfizer и Merck & Co скатились вниз на 1,45% и 1,96% соответственно.

В числе фаворитов торгов оказался оператор сети ресторанов быстрого питания Yum! Brands, рыночная капитализация которого увеличилась на 1,84 % благодаря известиям о том, что он намерен отделить свой китайский бизнес в самостоятельную публично торгуемую компанию.

Тем временем, страховщик Travelers добавил в свой актив 2,47% в связи с воодушевляющими финансовыми результатами за третий квартал. На фоне позитивной отчетности лучше рынка смотрелись и акции кредитора Bank of New York Mellon, закрывшиеся в плюсе на 2,7%.