Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
8
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

Торговая идея понедельника: СБЕРБАНК.

Вот и началась новая неделя торгов и мы с Вами разберем, на мой взгляд, самый интересный вариант.


Многие уже догадались, что речь пойдет о СБЕРБАНКЕ.

В ответ, на вопрос ПОЧЕМУ, приведем пару аргументов в сторону шортового коррекционного движения:

  • Первое, на что стоит обратить внимание, это прошедшее восходящее движение, которое суммарно составило 21% от точки 7500. И что? Это же не является основанием для шорта. Абсолютно верно. Но инструмент не может расти без отката. Для того, чтобы подтвердить силу своего движения, ему необходимо делать остановки и заправляться топливом. НО ведь этого недостаточно для шорта? Верно, поэтому переходим дальше.
  • Говорить о вероятном шорте можно лишь после того, как пробит какой-то ключевой уровень. В нашем случае, данным уровнем выступает цифра 8900. В данной точке, долгое время, мы наблюдали поддержку покупателями, которые не давали инструменту падать и способствовали его движению вверх. Такие сигналы мы видели 15 и 16 го октября. И вот сегодня наступил день, когда мы не увидели в этой зоне особого спроса, и уровень был успешно пробит. И ВСЕ?
  • НЕТ, и это еще не все! Последнее, на что бы я обратил Ваше внимание, так это ПОТЕНЦИАЛ данной сделки. Он позволяет нам выполнять данный трейд с целью максимум 8500. Это будет адекватной коррекцией СБЕРБАНКА, на мой взгляд.
  • Последний момент, который лично мне внушает уверенность в моем предположении, это ДНЕВНОЙ график, который выглядит как поглощение предыдущих двух дней. Дополнительным сигналом будут завтрашний день, если свеча будет отображать дальнейшее давление продавцов, это позволит нам удерживать позицию вплоть до 8500.


    Исходя из этих предположений и тех факторов которые мы с Вами склоняем в свою сторону (глядя на объяснения выше), открываем короткую позицию по СБЕРБАНКУ с целью 8500.

    Я не берусь гарантировать, что мы сходим именно туда, но все ведет к этому. В случае, если мы увидим сильную поддержку в другой зоне, наш шорт должен быть сразу же закрыт, поскольку ГЛОБАЛЬНЫЙ ТРЕНД у нас восходящий, и этот шорт, всего лишь локальная коррекция от РОСТА.


Вместе с Вами, я буду следить за происходящим.

Хорошего Вам понедельника, друзья!